
Меренговый рулет с клубникой и малиновым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Шапошник (Комиссаренко)
Мой кулинарный эксперимент. Меренговый рулет обычно я делаю со свежими ягодами...
1 час
8 порций
3
Ингредиенты
- Белки 8 шт
- гр Сахар 400
- гр Клубника 400
- Крем
- гр Маскарпоне 500
- гр Сливки 33% 100
- Малиновое варенье 3 столовые ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбить белки с сахаром до образования густого состояния.
2
Противень застелить пергаментом или кулинарным ковриком. Лопаткой распределить равномерно получившуюся массу по всей поверхности.
3
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 25 минут. Крышку не открывать! Пока выпекается меренга готовим крем.
4
Маскарпоне взбиваем миксером со сливками и малиновым вареньем. Клубнику режем как вам нравится.
5
Достаём меренгу из духовки. На готовую меренгу нужно положить сверху пергамент и аккуратно перевернуть.
6
Распределяем крем по всей поверхности. Кладём сверху клубнику.
7
Сворачиваем аккуратно меренгу в рулет. Украшаем и даём настояться.
8
Для примера мой меренговый рулет со свежей ягодой и без варенья по этому же рецепту. Многие добавляют в меренгу лимонный сок и крахмал, мне подошёл рецепт без этих ингредиентов)



4.921163
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)