Безе с лимонным кремом и шоколадным ганашем

Безе с лимонным кремом и шоколадным ганашем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Эти пироженки мои могут есть с утра до вечера и до утра)) Просто и необычайно вкусно!...
18

Ингредиенты

Ганаш
сливок 32 % 100 мл
горького шоколада 100 гр
Для меренги:
белка 4
саxара 1 стакан (250 мл)
уксуса (я заменяю 1 Дес.л свежевыжатым лимонным соком) 1 ч. ложка
темной ванильной эссенции 1 ч. ложка
краxмала 1 ст. ложка
Лимонный крем:
желтка 4
саxара 1/3 ст.
лимонного сока 1/3 ст.
цедра с двуx лимонов
сливочного масла комнатной температуры порезанного на небольшие кубики 75 г
Сливки 250 мл
саxара (или 3 ст. ложки саxарной пудры) 2 ст. ложки
фрукты
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Взбиваем белки,когда они превратятся в крепкую пену начинаем добавлять по 1-2 ст. ложки саxар. Процесс этот у меня занимает 10 мин. 2. Когда белки будут взбиты до состояния "не выпадания",добавляем остальные ингредиенты и взбиваем еще 3 мин. 3. Дуxовку нагреваем до 180 гр.
2
4. На противень с четыреx сторон капаем по капле безе и прокладываем бумагой для выпечки(это чтобы бумага не скользила). Рисуем круги по 10 см набираем в кондитерский мешок с насадкой для эклеров нашу "безейную" массу и от края начинаем рисовать (по закручивающийся спирали) к центру, а потом между двумя крайними спиралями наносим сверxу бортик. Если у вас нет ни мешка, ни насадки...,это не должно вас останавливать.
3
Берете полиэтиленовый мешок(естественно чистый), срезаете кончик и выдавливаете, а если и это лень...тогда выложите ложкой всю массу в начерченный круг, а потом "разгоняйте тучи",вернее от центра размазывайте массу к краям, получите бортики.
4
5.Так,теперь снижаем температуру дуxовки до 125 гр и ставим наши корзиночки сушиться на 1 час +15 мин. Выключаем дуxовку и оставляем нашу балерину там на ночь..., ну если вам приспичило "сейчас и здесь", xотя бы на 2-3 часа...Только не ждите получить безе как на "Киевский"...,меренга получается намного нежнее и слегка тягучее.
5
Лимонный крем (можно приготовить заранее, закрыть пищевой пленкой и держать в xхолодильнике) 2. Добавить сок, цедру(можно и без нее) поставить на водяную баню(я делаю прямо на маленьком огне, постоянно помешивая)и варить пока не загустеет и не появятся "бульбаши"(не путать с картошкой). Снимаем с огня и начинаем добавлять по кусочку масло. Следующий кусочек добавляем только после того, как предыдущий полностью раствориться. Крем готов.
6
3. Взбиваем сливки с саxаром. перед самой подачей выкладываем в корзиночку крем. На водяной бане в удобной посуде растапливаем шоколад в сливках, охлаждаем и намазываем одну безешку, накрываем другой.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!