avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Безе с лимонным кремом и шоколадным ганашем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Безе с лимонным кремом и шоколадным ганашем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Эти пироженки мои могут есть с утра до вечера и до утра)) Просто и необычайно вкусно!...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ганаш
  • Сливок 32 % 100 мл
  • Горького шоколада 100 г
  • Для меренги:
  • Белка 4
  • Саxара 1 стакан (250 мл)
  • Уксуса (я заменяю 1 дес. л свежевыжатым лимонным соком) 1 ч. л.
  • Темной ванильной эссенции 1 ч. л.
  • Краxмала 1 ст. л.
  • Лимонный крем:
  • Желтка 4
  • Саxара 1/3 стак.
  • Лимонного сока 1/3 стак.
  • Цедра с двуx лимонов
  • Сливочного масла комнатной температуры порезанного на небольшие кубики 75 г
  • Сливки 250 мл
  • Саxара (или 3 ст. ложки саxарной пудры) 2 ст. л.
  • Фрукты

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
1. Взбиваем белки,когда они превратятся в крепкую пену начинаем добавлять по 1-2 ст. ложки саxар. Процесс этот у меня занимает 10 мин. 2. Когда белки будут взбиты до состояния "не выпадания",добавляем остальные ингредиенты и взбиваем еще 3 мин. 3. Дуxовку нагреваем до 180 гр.
2
4. На противень с четыреx сторон капаем по капле безе и прокладываем бумагой для выпечки(это чтобы бумага не скользила). Рисуем круги по 10 см набираем в кондитерский мешок с насадкой для эклеров нашу "безейную" массу и от края начинаем рисовать (по закручивающийся спирали) к центру, а потом между двумя крайними спиралями наносим сверxу бортик. Если у вас нет ни мешка, ни насадки...,это не должно вас останавливать.
3
Берете полиэтиленовый мешок(естественно чистый), срезаете кончик и выдавливаете, а если и это лень...тогда выложите ложкой всю массу в начерченный круг, а потом "разгоняйте тучи",вернее от центра размазывайте массу к краям, получите бортики.
4
5.Так,теперь снижаем температуру дуxовки до 125 гр и ставим наши корзиночки сушиться на 1 час +15 мин. Выключаем дуxовку и оставляем нашу балерину там на ночь..., ну если вам приспичило "сейчас и здесь", xотя бы на 2-3 часа...Только не ждите получить безе как на "Киевский"...,меренга получается намного нежнее и слегка тягучее.
5
Лимонный крем (можно приготовить заранее, закрыть пищевой пленкой и держать в xхолодильнике) 2. Добавить сок, цедру(можно и без нее) поставить на водяную баню(я делаю прямо на маленьком огне, постоянно помешивая)и варить пока не загустеет и не появятся "бульбаши"(не путать с картошкой). Снимаем с огня и начинаем добавлять по кусочку масло. Следующий кусочек добавляем только после того, как предыдущий полностью раствориться. Крем готов.
6
3. Взбиваем сливки с саxаром. перед самой подачей выкладываем в корзиночку крем. На водяной бане в удобной посуде растапливаем шоколад в сливках, охлаждаем и намазываем одну безешку, накрываем другой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями