
Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Жумартова ✈️
#меренговыйрулет #десерты #безе #франция #отпуск
1 час
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Белки 4 шт.
- Сахар 200 г
- Лимонная кислота 1 ч. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Сливки 200 г
- Сахарная пудра 50 г
- Орехи, ягоды, фрукты (по желанию)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миске взбиваем белки с лимонной кислотой.
2
Добавляем порционно сахар (по 1 чайной ложке), чтобы сахар хорошо растворился и не оседал на дне.
3
Взбиваем массу до крепких пиков, далее добавляем крахмал и взбиваем еще секунд 10-15.
4
Далее выкладываем массу на противень застеленный пергаментной бумагой, равномерно распределяем по всей поверхности (по желанию можете посыпать измельченными орехами) и отправляем в духовку на 20 минут при 150 градусах.
5
Меренга должна покрыться корочкой сверху, но внутри оставаться мягкой. Главное не пересушить меренгу иначе рулет не сможет свернуться.
6
Пока меренга выпекается, нужно приготовить крем. Для этого в миске взбиваем сливки, далее добавляем сахарную пудру и взбиваем крем до нежной, но крепкой консистенции.
7
Далее, когда меренга уже испеклась и остыла, смазываем по всей поверхности кремом, тот край, который останется внешним, смазываем меньше. Выкладываем любые фрукты и ягоды по желанию.
8
Теперь аккуратно сворачиваем рулет, в это время меренга может немного трескаться, но это нормально. Накрываем рулет пищевой пленкой или пергаментом и отправляем в микроволновку на 1- 2 часа.
9
Сверху рулет можно украсить кремом и фруктами или ягодами. Рулет готов! Приятного аппетита!



4.891390
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями