Фруктовый торт с безе

Фруктовый торт с безе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ася Меликова 🌳
#торты #фруктовыйторт
12

Ингредиенты

Бисквит
яиц 5
сахара 5 ложек
муки 5 ложек (1 стакан)
Ваниль
соли щепотка
Крем 1
желтка 2
сахара 2 стол.лож.
сгущенки 1/2 банки
масла 200 гр.
ваниль
Крем 2
сахара 1/2 стакана
муки 1,5 стол.лож. с горкой
молока 1 стакан
ваниль
масла 100-120 гр.
безе
белка 2
соли щепотка
сахара 2 стакан
ваниль
Фрукты
Вишня замороженная
Апельсин, киви, виноград, мандарин(для украшения)
Желе для торта 1 пакет
Сироп
сахара 1/2 стакана
воды 1/2 стакана
ваниль
коньяка 2 ч лож.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит: белки отделяем от желтков, добавляем соль, взбиваем до пиков, добавляем сахар, продолжая взбивать, потом по -одному выливаем желтки, продолжая взбивать. Всё вместе взбиваем минут 10-15, ваниль. Просеянную муку подсыпаем постепенно, аккуратно мешая лопаткой снизу вверх (миксер не использовать). Духовку включаем на конвекцию как только начинаем размешивать муку с температурой 140-150 градусов.
2
Форму(26*19) смазываем маслом (только дно), стелим кальку. Выливаем бисквит. Переключаем режим духовки на нижний тен и ставим бисквит. Через 15 мин поднимется серединка бисквита, можно включать конвекцию. Ещё через 15 мин серединка бисквита выровняется. Выключаем духовку и оставляем бисквит ещё на 5 мин.
3
1 Крем. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем муку, сгущенки и 1 банку от сгущенки крутого кипятка. Варим на огне ниже среднего до загустения, постоянно помешивая. Охладить. Взбиваем масло и соединяем постепенно с массой. Ваниль.
4
2 крем.(для украшения) Сахар смешиваем с мукой, заливаем горячим молоком и варим до загустения, постоянно помешивая. Охладить, вбить масло.
5
Сироп. Сахар залить кипятком и прокипятить. Ваниль, коньяк.
6
БЕЗЕ. Белки, с щепоткой соли взбить до пиков, постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Половину испечь на промасленной кальке в форме от торта, половину выложить на кальку в виде розочек. Печь в холодной духовке 1,5 часа при температуре 100-120 гр.
7
Собираем торт. Бисквит разрезаем пополам. Половина бисквита. Вишню замороженной кладём во внутрь бисквита, поливаем сиропом. Крем 1, БЕЗЕ, крем 1, бисквит с вишней, крем 1, фрукты, БЕЗЕ розочками по бокам, кремом 2 украшаем. Фрукты заливаем горячим желе для торта.
8
Оставьте торт на ночь. Вишня разморозится и пропитает бисквит соком. Это придаст необыкновенный аромат торту с сиропом и коньяком. Фрукты выкладывайте, отступив от края, чтобы оставить место для украшения кремом, который задержит желе при заливке.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!