Осенний пирог "Самый лучший" с безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Этот пирог с нежной мягкой основой из теста обладает вкусом и ароматом фруктов....
4
Ингредиенты
Тесто:
масло сливочное 100 г
сахар 50 г
желтки 3 шт
сметана 100 г
мука 170 г
разрыхлитель 10 г
Начинка:
яблоки 2 шт
груши 2 шт
тыква по желанию
клюква 2 горсти
лимон 1/2 шт
масло сливочное 20 г
сахар 3 ст.л(или по вкусу)
корица
ванилин
Безе:
белки 3 шт
соль 1-2 щепотки
сахар 2-3 ст.л
Ореховая крошка:
сахар 1 ст.л
мука 1 ст.л с горкой
сливочное масло 1/2 ст.л
орехи молотые 10-15 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
На сковороду положить 20 г масла, 3 ст.л сахара (или больше - по вкусу) и сок половинки лимона. Нагреть, помешивая, до растворения.
Положить резаные яблоки, груши, тертую на крупной терке(если не любите, можно не класть), в конце добавить корицу и ванилин.
Помешивая, довести до полуготовности. Дать остыть.
2
Для теста масло комнатной температуры миксером растереть с сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить желтки.
Положить сметану и размешать лопаткой.
Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, размешивая лопаткой, замесить тесто.
Выложить тесто в смазанную форму (я беру диаметром 24 см), разровнять и сделать лопаткой невысокие бортики.
3
Выложить начинку на тесто, выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 25 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
Перед окончанием выпекания взбить белки с солью до лёгкой пены, затем, в несколько приемов добавить сахар и продолжить взбивать до устойчивых пиков.
Извлечь пирог из духовки, разложить замороженные ягоды и распределить белки.
Сверху посыпать или просто молотыми орехами или сделать крошку, растереть руками все ингредиенты для неё.
4
Отправить всё обратно в духовку ещё минут на 10-15, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому пирогу дать остыть и можно посыпать сахарной пудрой.
5
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.82075
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!