
Осенний пирог "Самый лучший" с безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Этот пирог с нежной мягкой основой из теста обладает вкусом и ароматом фруктов....
Ингредиенты
- Тесто:
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 50 г
- Желтки 3 шт.
- Сметана 100 г
- Мука 170 г
- Разрыхлитель 10 г
- Начинка:
- Яблоки 2 шт.
- Груши 2 шт.
- Тыква по желанию
- Клюква 2 горст.
- Лимон 1/2 шт.
- Масло сливочное 20 г
- Сахар 3 ст. л(или по вкусу)
- Корица
- Ванилин
- Безе:
- Белки 3 шт.
- Соль 1-2 щеп.
- Сахар 2-3 ст. л.
- Ореховая крошка:
- Сахар 1 ст. л.
- Мука 1 ст. л с горкой
- Сливочное масло 1/2 ст. л.
- Орехи молотые 10-15 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
На сковороду положить 20 г масла, 3 ст.л сахара (или больше - по вкусу) и сок половинки лимона. Нагреть, помешивая, до растворения.
Положить резаные яблоки, груши, тертую на крупной терке(если не любите, можно не класть), в конце добавить корицу и ванилин.
Помешивая, довести до полуготовности. Дать остыть.
2
Для теста масло комнатной температуры миксером растереть с сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить желтки.
Положить сметану и размешать лопаткой.
Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, размешивая лопаткой, замесить тесто.
Выложить тесто в смазанную форму (я беру диаметром 24 см), разровнять и сделать лопаткой невысокие бортики.
3
Выложить начинку на тесто, выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 25 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
Перед окончанием выпекания взбить белки с солью до лёгкой пены, затем, в несколько приемов добавить сахар и продолжить взбивать до устойчивых пиков.
Извлечь пирог из духовки, разложить замороженные ягоды и распределить белки.
Сверху посыпать или просто молотыми орехами или сделать крошку, растереть руками все ингредиенты для неё.
4
Отправить всё обратно в духовку ещё минут на 10-15, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому пирогу дать остыть и можно посыпать сахарной пудрой.
5
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!



4.82075
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями