avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Осенний пирог "Самый лучший" с безе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Осенний пирог "Самый лучший" с безе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Этот пирог с нежной мягкой основой из теста обладает вкусом и ароматом фруктов....

Ингредиенты

  • Тесто:
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 50 г
  • желтки 3 шт
  • сметана 100 г
  • мука 170 г
  • разрыхлитель 10 г
  • Начинка:
  • яблоки 2 шт
  • груши 2 шт
  • тыква по желанию
  • клюква 2 горсти
  • лимон 1/2 шт
  • масло сливочное 20 г
  • сахар 3 ст.л(или по вкусу)
  • корица
  • ванилин
  • Безе:
  • белки 3 шт
  • соль 1-2 щепотки
  • сахар 2-3 ст.л
  • Ореховая крошка:
  • сахар 1 ст.л
  • мука 1 ст.л с горкой
  • сливочное масло 1/2 ст.л
  • орехи молотые 10-15 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
На сковороду положить 20 г масла, 3 ст.л сахара (или больше - по вкусу) и сок половинки лимона. Нагреть, помешивая, до растворения. Положить резаные яблоки, груши, тертую на крупной терке(если не любите, можно не класть), в конце добавить корицу и ванилин. Помешивая, довести до полуготовности. Дать остыть.
2
Для теста масло комнатной температуры миксером растереть с сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить желтки. Положить сметану и размешать лопаткой. Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, размешивая лопаткой, замесить тесто. Выложить тесто в смазанную форму (я беру диаметром 24 см), разровнять и сделать лопаткой невысокие бортики.
3
Выложить начинку на тесто, выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 25 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. Перед окончанием выпекания взбить белки с солью до лёгкой пены, затем, в несколько приемов добавить сахар и продолжить взбивать до устойчивых пиков. Извлечь пирог из духовки, разложить замороженные ягоды и распределить белки. Сверху посыпать или просто молотыми орехами или сделать крошку, растереть руками все ингредиенты для неё.
4
Отправить всё обратно в духовку ещё минут на 10-15, ориентируйтесь по своей духовке. Готовому пирогу дать остыть и можно посыпать сахарной пудрой.
5
Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями