
Яблочный пирог с меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ренета Клименко
Самый вкусный яблочный пирог.
Вкусное ароматное тесто, яблоки с лимонным соком и...
1 час 30 мин
8-10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Сливочного масла 110 г
- Сахара 150 г
- Сметаны 60 г
- Желтка 4
- Муки 250 г
- Разрыхлитель 10 г
- Ваниль
- Цедра одного лимона
- Начинка
- Средних яблок 4-5
- Лимонный сок
- Корица по вкусу
- Кукурузного крахмала 30 г
- Меренга
- Белка 4
- Сахара 150 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром. Добавляем желтки, сметану.
Затем просеянную муку, разрыхлитель, ваниль.
Замешиваем тугое тесто.
Сверху выкладываем начинку из яблок.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на минут 40.
У меня была формочка диаметром 24 см.
2
В это время взбиваем белки до устойчивых пиков, добавляем к ним сахар.
Достаём пирог и сверху распределяем меренгу.
Держим в духовке еще минут 20.
Он должен подрумяниться.
Дать ему немного остыть и можно кушать.
3
Приятного аппетита!



4.821961
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями