avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог с меренгой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог с меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ренета Клименко
Самый вкусный яблочный пирог. Вкусное ароматное тесто, яблоки с лимонным соком и...
1 час 30 мин
8-10 порций

Ингредиенты

  • Тесто
  • сливочного масла 110 гр
  • сахара 150 гр
  • сметаны 60 гр
  • желтка 4
  • муки 250 гр
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Ваниль
  • цедра одного лимона
  • Начинка
  • средних яблок 4-5
  • лимонный сок
  • Корица по вкусу
  • кукурузного крахмала 30 гр
  • Меренга
  • белка 4
  • сахара 150 гр

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром. Добавляем желтки, сметану. Затем просеянную муку, разрыхлитель, ваниль. Замешиваем тугое тесто. Сверху выкладываем начинку из яблок. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на минут 40. У меня была формочка диаметром 24 см.
2
В это время взбиваем белки до устойчивых пиков, добавляем к ним сахар. Достаём пирог и сверху распределяем меренгу. Держим в духовке еще минут 20. Он должен подрумяниться. Дать ему немного остыть и можно кушать.
3
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями