Яблочный пирог с меренгой

Яблочный пирог с меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ренета Клименко
Самый вкусный яблочный пирог. Вкусное ароматное тесто, яблоки с лимонным соком и...
1 час 30 мин
8-10 порций
13

Ингредиенты

Тесто
сливочного масла 110 гр
сахара 150 гр
сметаны 60 гр
желтка 4
муки 250 гр
Разрыхлитель 10 гр
Ваниль
цедра одного лимона
Начинка
средних яблок 4-5
лимонный сок
Корица по вкусу
кукурузного крахмала 30 гр
Меренга
белка 4
сахара 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром. Добавляем желтки, сметану. Затем просеянную муку, разрыхлитель, ваниль. Замешиваем тугое тесто. Сверху выкладываем начинку из яблок. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на минут 40. У меня была формочка диаметром 24 см.
2
В это время взбиваем белки до устойчивых пиков, добавляем к ним сахар. Достаём пирог и сверху распределяем меренгу. Держим в духовке еще минут 20. Он должен подрумяниться. Дать ему немного остыть и можно кушать.
3
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!