avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог с меренгой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог с меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ренета Клименко
Самый вкусный яблочный пирог. Вкусное ароматное тесто, яблоки с лимонным соком и...
1 час 30 мин
8-10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Сливочного масла 110 г
  • Сахара 150 г
  • Сметаны 60 г
  • Желтка 4
  • Муки 250 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Ваниль
  • Цедра одного лимона
  • Начинка
  • Средних яблок 4-5
  • Лимонный сок
  • Корица по вкусу
  • Кукурузного крахмала 30 г
  • Меренга
  • Белка 4
  • Сахара 150 г

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром. Добавляем желтки, сметану. Затем просеянную муку, разрыхлитель, ваниль. Замешиваем тугое тесто. Сверху выкладываем начинку из яблок. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на минут 40. У меня была формочка диаметром 24 см.
2
В это время взбиваем белки до устойчивых пиков, добавляем к ним сахар. Достаём пирог и сверху распределяем меренгу. Держим в духовке еще минут 20. Он должен подрумяниться. Дать ему немного остыть и можно кушать.
3
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями