avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Десерт черносмородиновый мусс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Десерт черносмородиновый мусс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тарталеточки
Нежное пирожное которое никого не оставит равнодушным. При желании ягоды можно заменить...
2-3 часа
На 6 пирожных.
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории346 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
23 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для начинки
  • Черной смородины(свежей или замороженной) 150 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • Для мусса
  • Черной смородины(свежей или замороженной) 150 г
  • Белый шоколад 200 г
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Сливки 35% 200 мл
  • Желатин 5 г
  • Для фундучного штрейзеля
  • Фундучной муки(я сделал сам, измельчив орехи) 100 г
  • Муки 100 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Сахарной пудры 100 г
  • Соли 1 щеп.
  • Для покрытия
  • Белого шоколада 100 г
  • Сливок 35% 30 мл

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Для начинки. Промойте ягоды, не размораживая. И нагревайте их на слабом огне растирайте лопаткой в пюре. Затем добавьте сахар и хорошо перемешайте и добавьте крахмал и так же хорошо перемешайте. Затем переложите начинку в форму полу-сферы и заморозьте.
2
Мусс. Подготовьте желатин, замочив его в воде. Затем возьмите ягоды и промыв их нагревайте на слабом огне. Хорошо растерев и нагрев их добавьте желатин и хорошо перемешайте. Затем добавьте шоколад и перемешивайте для полного растворения шоколада. Добавьте холодный сыр и сливки и перемешайте. Затем возьмите силиконовую форму и наполните ее на половину муссом. В центр поместите замороженную начинку и заполните муссом. И уберите в морозилку на 3-4 часа.
3
Штрейзель. Смешайте все сухие ингредиенты. Затем добавьте нарезанное кубиками масло и руками хорошенько вотрите в смесь. Нужно как бы пропускать его между пальцев, снова и снова. До тех пор, пока масло не вмешается в муку. Должно получится однородное тесто, как песочное. Делать надо быстро, чтобы масло не таяло в руках. Затем накройте пленкой и уберите в холодильник на час. После я натер на крупной терке и сформировал при помощи кольца для выпечки печенье. И выпекайте его 10-12 минут при 170 С.
4
Затем нагрейте сливки и растопите в них шоколад для покрытия. Хорошо размешайте уберите его в холодильник охладиться. После чего достаньте и хорошо перемешайте венчиком.
5
Достаньте мусс из формы и смажьте ганашем. Уберите излишки. И выложите на печенье.
6
Разморозьте в холодильнике в течение 3-4 часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1