
Штрейзельный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Черника
Этот рецепт торта-пирога не нов. Из кулинарной книжечки выпущенной в 80 - тых годах....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Желтка 4
- Сливочного масла 250 г
- Сахарной пудры 60 г
- Разрыхлителя 1 пак.
- Какао порошка 50 г
- Ванилин
- Белковая начинка
- Белка 4
- Сахарной пудры 100 г
- Ванилин
- Начинка
- Варенья смородины 250 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Муку растереть с маслом,добавить желтки, разрыхлитель,ванилин. Всё тщательно перемешать. Добавить ванилин.Тесто разделить на три части. Одна часть побольше и две другие поменьше. В одну часть кладём какао, перемешиваем.
2
Холодные белки взбить с сахарной пудрой до пышной пены. Пудру добавляем постепенно. Ванилин не забываем.
3
Большую часть теста раскатываем и укладываем на дно формы для выпечки, лучше разъёмной. Смазываем её вареньем. Сверху натираем на тёрке шоколадное тесто. Далее выкладываем взбитые белки, а на них натираем оставшееся тесто. Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180-200 гр.,чтоб пирог поднялся и зарумянился. Время и температура индивидуальны для каждой духовки. Достаём из духовки,даём немного остыть и подаём с кофе,чаем или какао. Приятного пирогосъедания!)
4
#пирог
#выпечка
#оригинальныйпирог
#кчаю
#пирогкрасивый
#пирогпесочный
4.851714
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
4
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






















































































