Торт со смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся Галенчик
#кукпад3 #Готовимдома #Простыерецепты #Вкуснаяеда #Торт #Ганаш
Ингредиенты
- муки 340 г
- сахара 300 г
- соли 1/4 ч. л.
- соды 1 ч. л.
- разрыхлителя 2 ч. л.
- яйца 3
- растительного масла 200 г
- кефира 300 г
- молочного шоколада 300 г
- сливок 33% 650 мл
- сливочного масла 70 г
- Смородиновое варенье
- Гелевый краситель
- Ванильный сахар
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета. Подмешиваем пищевой краситель (следуя инструкции на упаковке). Кефир смешиваем с содой, через 5 минут вливаем растительное масло и все тщательно перемешиваем. Сухие ингредиенты смешиваем между собой. В несколько приемов (поочередно) добавьте сухие ингредиенты и кефир в тесто. Постоянно перемешивайте.
2
Возьмите две формы для выпечки и застелите их пергаментом. Равномерно распределите тесто по формам. Выпекайте 30 минут в духовке, температура 170 градусов. Проверяйте готовность деревянной палочкой.
3
Шоколад поломать на мелкие кусочки. В сотейнике нагреть 150 мл сливок (не кипятить!). Заливаем шоколад горячими сливками и мешаем, пока он полностью не растворится. Добавляем сливочное масло и снова все размешиваем до однородности.
4
Взбиваем оставшиеся сливки на высокой скорости. Как только сливки загустели, уменьшаем скорость и вводим по ложке шоколадную смесь. Взбиваем крем на маленькой скорости до желаемой густоты.
5
Собираем торт. Остывшие коржи делим пополам (получается 4 коржа диаметром 23 см). Намазываем смородиновое варенье, затем крем, кладём следующий корж. Сверху обмазываем кремом или глазурью, на ваше усмотрение. Убираем на 6-8 часов в холодильник. (Рецепт теста для торта Красный бархат)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891340
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями