avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Макарон  с ганашем из чёрной смородины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Макарон  с ганашем из чёрной смородины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Rakhimat Magomedova
1-2 часа
15-20 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
454
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
64 г
arrow
icon
0 %
Сахар
51 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
58 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто :
  • Мука (пшеничная или миндальная) 70 г
  • Белки 70 г
  • Сахарная пудра 110 г
  • Сахар 45 г
  • Ганаш со смородиной :
  • Смородина (малина или другие кислые ягоды) 45 г
  • Сливки 33 % 35 г
  • Белый шоколад 85 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Макарон (я готовила на пшеничной муке) с ганашем из чёрной смородины готовить лучше если у вас есть весы, без них что-то может не получится )). Белки взбить, добавить щепотку лимонной кислотой, и взбить потихоньку добавляя сахар, взбить в крепкие пики. Сахар пропустить с сахарной пудрой через сито и перемешать. Соединить сухую смесь и белки, можно добавить краситель, перемешиваем лопаткой до такого состояния чтобы тесто тонким пластом непрерывно спускалось с лопатки.
2
Тесто должно быть не очень жидким и не слишком густым. С помощью кондитерского мешка высаживаем макарон и слегка стучим по столу чтобы вышли пузыри, оставить это на 30 мин чтобы сверху шапочка была сухая. Отправляем в духовку 130 градусов, если духовка газовая включить на полную мощность, потом выключить и оставить макарон в духовке на 20 минут, у них появится юбочка и снизу они должны быть такого же цвета как и крышки.
3
Готовим ганаш : взбить смородину блендером, пропустить через сито, добавить сливки и разогреть до кипения, добавить эту смесь в шоколад и перемешать, потом остудить, если смесь не застывает после охлаждения, добавить щепотку лимонной кислоты и взбить блендером. Начиняем макарон, и оставляем на несколько часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1