Макарон  с ганашем из чёрной смородины

Макарон  с ганашем из чёрной смородины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Rakhimat Magomedova
1-2 часа
15-20 порций
5

Ингредиенты

Тесто :
Мука (пшеничная или миндальная) 70 гр
Белки 70 гр
Сахарная пудра 110 гр
Сахар 45 гр
Ганаш со смородиной :
Смородина (малина или другие кислые ягоды) 45 гр
Сливки 33 % 35 гр
Белый шоколад 85 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Макарон (я готовила на пшеничной муке) с ганашем из чёрной смородины готовить лучше если у вас есть весы, без них что-то может не получится )). Белки взбить, добавить щепотку лимонной кислотой, и взбить потихоньку добавляя сахар, взбить в крепкие пики. Сахар пропустить с сахарной пудрой через сито и перемешать. Соединить сухую смесь и белки, можно добавить краситель, перемешиваем лопаткой до такого состояния чтобы тесто тонким пластом непрерывно спускалось с лопатки.
2
Тесто должно быть не очень жидким и не слишком густым. С помощью кондитерского мешка высаживаем макарон и слегка стучим по столу чтобы вышли пузыри, оставить это на 30 мин чтобы сверху шапочка была сухая. Отправляем в духовку 130 градусов, если духовка газовая включить на полную мощность, потом выключить и оставить макарон в духовке на 20 минут, у них появится юбочка и снизу они должны быть такого же цвета как и крышки.
3
Готовим ганаш : взбить смородину блендером, пропустить через сито, добавить сливки и разогреть до кипения, добавить эту смесь в шоколад и перемешать, потом остудить, если смесь не застывает после охлаждения, добавить щепотку лимонной кислоты и взбить блендером. Начиняем макарон, и оставляем на несколько часов.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Шикарно, даже у проф. Не получается так красиво, у тебя отлично получается жду новых рецептов 😊💖👍
11 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!