Пирожное "Джулия"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#выпечка #печенье #пирожное #безе #чернаясмородина #выпечкакчаю #песочноетесто
Ингредиенты
- Для коржа
- муки 200 г
- сливочного масла 150 г
- желтка 2
- сахара 30 г
- соды 1/8 ч.л.
- Для безе
- белка 3
- сахара 30 г
- Для крема
- молока 100 мл
- сахара 50 г
- муки 30 г
- сливочного масла 50 г
- Для украшения
- черной смородины 100 г
- сахара 30 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сливочное масло мелко порубите. Смешайте с мукой, сахаром и содой. Замесите тесто. Добавьте два яичных желтка. Масса должна быть упругой, не липнущей к рукам. Если чувствуете, что получилось жирновато, добавьте побольше муки;
2
Смажьте противень сливочным маслом. Выложите тесто тонким слоем. Сверху накройте бумагой или фольгой, чтобы оно не поднималось. Поставьте в предварительно разогретую духовку (180°С) на 10-12 минут;
3
Пока тесто запекается, приготовьте основу для безе. Взбейте до пышности 3 белка (📛важно: посуда должна быть абсолютно сухой!). Постепенно добавляйте сахар. Взбивать не менее 10 минут;
4
Достаньте корж из духовки, снимите бумагу. Равномерно намажьте на него силиконовой кисточкой взбитые белки. Запекайте при температуре 180°С 15 минут. (📛Важно: не открывайте дверцу, иначе безе не поднимется. Когда выключите огонь, подержите корж в духовке около 5 минут, только потом доставайте);
5
В кастрюле с толстым дном смешайте молоко, сахар и муку. Варите на медленном огне до загустения. Постоянно помешивайте, чтобы устранить комочки. Снимите с плиты, вбейте миксером в крем сливочное масло. Дайте остыть;
6
Черную смородину присыпьте сахаром, перемешайте;
7
Остывший корж разрежьте на мелкие квадратики. Крошки, которые останутся после нарезки, не выбрасывайте;
8
Соберите пирожное. На квадратик основы нанесите заварной крем. Сверху положите следующий квадратик. Его также покройте кремом, добавьте смородину, посыпьте крошкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881483
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!