Клубничное желе. Кусочек лета на Новогоднем столе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Семейка ЧУ
Холодными зимними вечерами так хочется вспомнить о тёплых и солнечных летних деньках....
2 ч 30 мин
2 порции
Ингредиенты
- клубники 150 г
- воды 175 мл
- сахара 100 г
- агар-агара 2 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В первую очередь отделяем плодоножки у свежей клубники, промываем ягоды и засыпаем их сахаром.
2
Агар-агар заливаем 125 мл воды комнатной температуры.
3
В клубнику с сахаром добавляем оставшиеся 50 мл воды, доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Удаляем из сиропа ягоды, они больше не понадобятся.
4
Вливаем в клубничный сироп смесь воды с агар-агаром и доводим до кипения. Разливаем по порционным стаканчикам. Дадим остыть до комнатной температуры и затем на несколько часов (у меня хватило двух часов) поставим в холодильник для застывания.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98686
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!