Сливовое варенье на красном вине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#календарь #заготовки
Варенье по этому рецепту получается не очень густым, но по вкусу...
1 час
Ингредиенты
- слив 1 кг
- сахара 1 кг
- красного вина 250 мл
- грецкого ореха 100 гр
- корицы 2 ч.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовим все ингредиенты, отмерим все что нужно, чтобы затем последовательно приготовить варенье.
2
Сливы помыть, обсушить, почистить и порезать произвольно довольно крупно,хотя каждому на свое усмотрение.
3
В кастрюлю переложить корицу, залить вином, тщательно перемешать и довести до кипения, поварить 5 минут.
4
По истечении времени, добавляем сахар, доводим до кипения и провариваем от момента закипания до полного растворения сахара это также примерно 5-7 минут.
5
Затем добавляем сливы и опять доводим до крепкого кипения и последним шагом добавляем орехи предварительно порубленные средне.
Варим варенье до конца. Я варю обычно 30 минут + 5 минут пока стерилизую банки.
6
Разливаем по стерилизованным банкам и убираем на крышку под одеяло до полного остывания.
7
Варенье я это варю уже несколько лет подряд. Не переживайте пьяным оно не будет 😁 красное вино полностью раскроет и преподнесёт вкус сливы.
Вино желательно брать сухое или на крайний случай полусухое.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98677
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями