
Квашеная свёкла с морковью, чесноком и имбирем на закваске «Вегаферм»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Ингредиенты
- Свёкла свежая
- Морковь свежая
- Имбирь
- Чеснок
- Соль
- Закваска «вегаферм» от компании «бакздрав»
Шаги приготовления
1
Овощи моем, чистим. Взвешиваем овощи, готовим нужное количество соли.
Свеклу и морковь трем на крупной терке. Я использовала комбайн.
2
Соли я беру из расчета 15 грамм соли на 1 кг овощей. У меня было 1100 грамм овощей, взяла 17 грамм соли.
3
Перемешиваем овощи с солью, добавляем чеснок и имбирь.
4
Перекладываем овощи в банку, утрамбовываем.
5
Закваску разводим в 100 граммах воды. Я беру «на глазок», хотя есть четкие рекомендации, что пакетика 3 грамм хватает на 50 литров сырья.
Добавляем закваску к овощам, еще раз утрамбовываем.
6
Если жидкость не покрыла овощи, добавляем подсоленную чистую воду. Примерно 0,5 чайной ложки соли на 250 грамм воды.
7
Закрываем овощи капустным листом, сверху ставим грузик, оставляем при комнатной температуре для ферментации.
8
Через сутки делаем проколы, чтобы газики выходили.
9
Я обычно квашу минимум 3 дня.
Когда газики перестанут выходить, пробуем овощи. Если они нормально проквасились, то можно перекладывать в небольшие стеклянные банки и убирать в холодильник.
10
Ферментированные (квашеные) овощи очень полезны для здоровья.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!



4.851716
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)