Борщ из кислой капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгеша Евгеньевна
Борщ очень вкусный, с ярко выраженным овощным вкусом.
⚠️ Потрачено 63...
1 час 20 минут
4 литра
Ингредиенты
- картофель 3 штуки
- крупная свёкла 1
- луковица 1
- Бульон (у меня куриный)
- небольших томата 2
- болгарский перец 1 штука
- маленькая морковь 1
- квашеной капусты 100 грамм
- овощного сока пакетного (томат, морковь, перец болгарский) 200 мл
- сливочного масла 30 грамм
- чеснока 4 зубчика
- Специи: перец горошком, лавровый, лист, аджика грузинская
- 9% уксуса 1 ст л
- Зелень
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовить овощи, (помыть, почистить)
2
Мелко нарезаем лук и отправляем в сковороду тушиться.
3
Натереть свёклу на тёрке отжать её от сока и добавить к репчатому луку.
Свекольный фреш отставить, он нам понадобится позже.
4
В сковороду к свёкле и репчатому луку вылить 200 миллилитров овощного сока и 1 столовую ложку 9% уксуса, чтобы не потерять цвет.
Натереть морковь на тёрке, нарезать помидоры, болгарский перец мелким кубиком.
Добавить в сковороду к свёкле.
Тушить 10 - 12 минут, снять с огня.
5
Картофель нарезать мелким кубиком и высыпать в кипящий бульон.
Добавить лавровый лист и перец горошком.
6
После того как отварится картофель, добавить квашеную капусту довести до кипения.
7
В кипящий бульон с овощами закладываем заправку из сковороды.
8
Для яркости вкуса на кончике ножа добавила грузинскую аджику.
9
Чтобы добиться сливочного вкуса и яркого цвета борща, добавляем 30 грамм сливочного масла и выливаем свекольный фреш.
10
Снимаем борщ с огня, добавляем зелень и пропущенный через пресс - чеснок.
У меня был засушенный Чили перчик, я его тоже отправила в кастрюлю.
11
Вкусный наваристый борщ готов.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792176
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями