avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ из кислой капусты

Борщ из кислой капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгеша Евгеньевна
Борщ очень вкусный, с ярко выраженным овощным вкусом. ⚠️ Потрачено 63...
1 час 20 минут
4 литра

Ингредиенты

  • картофель 3 штуки
  • крупная свёкла 1
  • луковица 1
  • Бульон (у меня куриный)
  • небольших томата 2
  • болгарский перец 1 штука
  • маленькая морковь 1
  • квашеной капусты 100 грамм
  • овощного сока пакетного (томат, морковь, перец болгарский) 200 мл
  • сливочного масла 30 грамм
  • чеснока 4 зубчика
  • Специи: перец горошком, лавровый, лист, аджика грузинская
  • 9% уксуса 1 ст л
  • Зелень

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Подготовить овощи, (помыть, почистить)
2
Мелко нарезаем лук и отправляем в сковороду тушиться.
3
Натереть свёклу на тёрке отжать её от сока и добавить к репчатому луку. Свекольный фреш отставить, он нам понадобится позже.
4
В сковороду к свёкле и репчатому луку вылить 200 миллилитров овощного сока и 1 столовую ложку 9% уксуса, чтобы не потерять цвет. Натереть морковь на тёрке, нарезать помидоры, болгарский перец мелким кубиком. Добавить в сковороду к свёкле. Тушить 10 - 12 минут, снять с огня.
5
Картофель нарезать мелким кубиком и высыпать в кипящий бульон. Добавить лавровый лист и перец горошком.
6
После того как отварится картофель, добавить квашеную капусту довести до кипения.
7
В кипящий бульон с овощами закладываем заправку из сковороды.
8
Для яркости вкуса на кончике ножа добавила грузинскую аджику.
9
Чтобы добиться сливочного вкуса и яркого цвета борща, добавляем 30 грамм сливочного масла и выливаем свекольный фреш.
10
Снимаем борщ с огня, добавляем зелень и пропущенный через пресс - чеснок. У меня был засушенный Чили перчик, я его тоже отправила в кастрюлю.
11
Вкусный наваристый борщ готов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями