
Капуста квашеная по-армянски
Рецепт с фото пошаговый
60 кг капуста белокочанная
1,1 кг чеснок
3,5 кг морковь
1,5-2 кг коренья...
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 60 кг
- Чеснок 1,1 кг
- Морковь 3,5 кг
- Коренья (сельдерей 1,5-2 кг
- Петрушка
- Кинза с ботвой)
- Перец горький стручковый 25 шт.
- Перец душистый 7-8 горош.
- Листья вишни 300-400 г
- Свекла 1 кг
- Лавровый лист 10-15 шт.
- Соль - 1,4 1,6 кг
- Корица 2 кус.
Шаги приготовления
161
человек планирует готовить
1
Для приготовления 50 кг квашеной капусты Капусту очищают от покровных листьев, промывают в проточной воде и разрезают на 2–4 части.
2
Головки чеснока разделяют на зубчики и замачивают в теплой воде на 1,5 ч, а затем очищают.
3
Морковь очищают и нарезают кружками.
4
Перец промывают и удаляют плодоножки.
5
Коренья очищают от кожицы, моют, разрезают вдоль на 2–4 части.
6
Листья вишни промывают.
7
Свеклу моют, очищают и нарезают тонкими пластинками.
8
На дно бочки укладывают листья капусты и вишни, а затем плотно рядами нарезанную капусту.
9
Между рядами — равными частями чеснок, коренья, кружки моркови, пластинки свеклы, стручки горького перца.
10
Верхний слой овощей накрывают капустными листьями, а затем тканью, сверху кладут груз.
11
После этого овощи заливают охлажденным маринадом на 4–5 см выше уровня уложенных овощей.
12
На 50 кг капусты необходимо приготовить 30 л маринада.
13
Воду (примерно 29 л) нагревают до кипения, добавляют специи, маринад охлаждают и заливают им наполненную бочку.
14
В течение 5 суток бочку выдерживают при комнатной температуре, пока не начнется брожение, а затем переносят в холод.



4.841776
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями