
Капуста квашеная по-армянски
Рецепт с фото пошаговый
60 кг капуста белокочанная
1,1 кг чеснок
3,5 кг морковь
1,5-2 кг коренья...
Ингредиенты
- капуста белокочанная 60 кг
- чеснок 1,1 кг
- морковь 3,5 кг
- коренья (сельдерей 1,5-2 кг
- петрушка
- кинза с ботвой)
- шт. перец горький стручковый 25
- перец душистый - горошин 7-8
- листья вишни 300-400 г
- свекла 1 кг
- шт. лавровый лист 10-15
- соль - 1,4 1,6 кг
- корица - кусочка 2
Шаги приготовления
161
человек планирует готовить
1
Для приготовления 50 кг квашеной капусты Капусту очищают от покровных листьев, промывают в проточной воде и разрезают на 2–4 части.
2
Головки чеснока разделяют на зубчики и замачивают в теплой воде на 1,5 ч, а затем очищают.
3
Морковь очищают и нарезают кружками.
4
Перец промывают и удаляют плодоножки.
5
Коренья очищают от кожицы, моют, разрезают вдоль на 2–4 части.
6
Листья вишни промывают.
7
Свеклу моют, очищают и нарезают тонкими пластинками.
8
На дно бочки укладывают листья капусты и вишни, а затем плотно рядами нарезанную капусту.
9
Между рядами — равными частями чеснок, коренья, кружки моркови, пластинки свеклы, стручки горького перца.
10
Верхний слой овощей накрывают капустными листьями, а затем тканью, сверху кладут груз.
11
После этого овощи заливают охлажденным маринадом на 4–5 см выше уровня уложенных овощей.
12
На 50 кг капусты необходимо приготовить 30 л маринада.
13
Воду (примерно 29 л) нагревают до кипения, добавляют специи, маринад охлаждают и заливают им наполненную бочку.
14
В течение 5 суток бочку выдерживают при комнатной температуре, пока не начнется брожение, а затем переносят в холод.



4.841776
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями