
Капуста квашеная с клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#веганлюбимое #застолье #cookpad
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 4 кг
- Морковь 4 шт.
- Соль 3 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Клюква
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Капусту очищаем от верхних листьев. Морковь моем, чистим.
2
Капусту шинкуем.
3
Морковь трем на терке и добавляем к капусте. Смешиваем капусту с морковью, солью, сахаром. Перетираем слегка до появления сока.
4
Добавляем клюкву и перемешиваем.
5
Кладем капусту в подготовленную посуду, уплотняем, накрываем тарелочкой и ставим груз (у меня банка с водой). Оставляем при комнатой температуре на 2-3 дня. Обязательно несколько раз в день прокалываем капусту до самого дна, чтобы выпустить газы. Через два дня пробуем на вкус, если кислота устраивает убираем в холодильник. Если нет оставляем ещё на денек.
6
Капуста наша готова. По желанию добавляем лук, растительное масло. Приятного аппетита!!!



4.82089
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями