avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капуста квашеная с клюквой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Капуста квашеная с клюквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
#веганлюбимое #застолье #cookpad

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 4 кг
  • Морковь 4 шт.
  • Соль 3 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Клюква

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Капусту очищаем от верхних листьев. Морковь моем, чистим.
2
Капусту шинкуем.
3
Морковь трем на терке и добавляем к капусте. Смешиваем капусту с морковью, солью, сахаром. Перетираем слегка до появления сока.
4
Добавляем клюкву и перемешиваем.
5
Кладем капусту в подготовленную посуду, уплотняем, накрываем тарелочкой и ставим груз (у меня банка с водой). Оставляем при комнатой температуре на 2-3 дня. Обязательно несколько раз в день прокалываем капусту до самого дна, чтобы выпустить газы. Через два дня пробуем на вкус, если кислота устраивает убираем в холодильник. Если нет оставляем ещё на денек.
6
Капуста наша готова. По желанию добавляем лук, растительное масло. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями