Капуста квашенная с клюквой

Капуста квашенная с клюквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
Витамины круглый год.

Ингредиенты

Капуста 3 кг
морковь 1 шт
клюква замороженная 1 горсть
соль 1 ст.л с  небольшой горочкой
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту рубим. Солим. Мнём руками. Можно присоленную капусту оставить постоять,что бы дала сок. Так будет легче мять.
2
Добавляем натёртую морковь и замороженную клюкву. Хорошо перемешиваем.
3
Перекладываем капусту в тару,в которой она будет кваситься,при этом плотно её утрамбовывая.
4
Накрываем капустным листом.
5
Накрываем кружком или тарелкой. Устанавливаем гнёт. Квасится капуста в течении 4 -5 дней при комнатной температуре. У готовой капусты рассол станет прозрачным,а не мутным.
6
В течении всего времени,один раз в день прокалываем капусту деревянной палочкой в нескольких местах,для выхода воздуха.
7
День третий. Идёт брожение капусты.
8
День четвёртый. Капуста готова к употреблению.
9
Убираем капусту в холод. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!