avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капуста квашенная с клюквой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Капуста квашенная с клюквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
Витамины круглый год.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
25
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Капуста 3 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Клюква замороженная 1 горст.
  • Соль 1 ст. л с небольшой горочкой

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Капусту рубим. Солим. Мнём руками. Можно присоленную капусту оставить постоять,что бы дала сок. Так будет легче мять.
2
Добавляем натёртую морковь и замороженную клюкву. Хорошо перемешиваем.
3
Перекладываем капусту в тару,в которой она будет кваситься,при этом плотно её утрамбовывая.
4
Накрываем капустным листом.
5
Накрываем кружком или тарелкой. Устанавливаем гнёт. Квасится капуста в течении 4 -5 дней при комнатной температуре. У готовой капусты рассол станет прозрачным,а не мутным.
6
В течении всего времени,один раз в день прокалываем капусту деревянной палочкой в нескольких местах,для выхода воздуха.
7
День третий. Идёт брожение капусты.
8
День четвёртый. Капуста готова к употреблению.
9
Убираем капусту в холод. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями