
Квашеная капуста с яблоком и клюквой #Заготовкиназиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Всегда делаю такую ароматную капусту на зиму!
Ингредиенты
- Состав
- Больших вилка капусты 2 шт.
- Крупных моркови 4 шт.
- Яблока "ранет" (полукультурка кисло-сладкие) 3
- Клюквы 150 г
- Соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Капусту нарезала ножом, морковь натёрла на корейской тёрке, посолила, что бы было немного пересолено (примерно на 1 кг капусты с морковью-50 гр соли. т.е 1,5 с небольшим верхом столовые ложки соли). Потом всё перетёрла с солью, что бы дало сок. И укладывала в ведро слоями, сначала на дно большой капустный лист, потом слой капусты с морковью, немного посыпала клюквы и уложила три дольки яблок без косточек и сердцевины (яблоко резала на 6 частей) и опять слой капусты, клюква и яблоки и т.д...
2
Утрамбовала и оставила на трое суток. После проколола капусту палочкой в нескольких местах, чтобы она немного отстоялась и вышел запах, и выставила на балкон на мороз, аромат и вкус обалдеть!!!!



4.891397
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями