Квашеная капуста с клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
Капусту для засолки стоит выбирать очень тщательно, обязательно позднюю, белокочанную,...
Ингредиенты
- белокочанной капусты Кочан на 3 кг
- моркови 0,3 кг
- клюквы 70 грамм
- соли 60 грамм
- Лавровый лист, перец черный горошек
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. С капусты снять верхние листья, не выбрасывать, промыть и обсушить. Нарезать капусту мелкой соломкой, добавить соль, морковь, специи и хорошо перетереть. Дать капусте постоять, пустить сок. Затем добавить клюкву, свежую или замороженную, перемешать и складывать в посуду, в которой капуста будет кваситься, на дно положить капустные листья. Накрыть марлей и поставить гнет. Держать в тепле 3 дня, когда появятся пузырьки газа на поверхности, снять гнет,
2
Раскрыть капусту и проткнуть до дна скалкой, для выхода газов, чтобы капуста не горчила. Держать ещё сутки, затем убрать в холодное место. Очень сочная вкусная, хрустящая капуста готова.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831835
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!