Квашеная Капуста с Клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Простая Кухня Для Вас
Приготовить квашеную капусту легко. Минимум ингредиентов, максимум пользы. Квашеная...
Ингредиенты
- Капуста 1,5 кг
- клюквы 100 гр
- на 1 литр рассола:
- соль 40 гр
- вода 1 литр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовить рассол. В кастрюлю налить воду, добавить соль и довести до кипения. Потом дать остыть до комнатной температуры. Рассол я готовлю всегда с запасом.
2
Мелко нашинковать капусту. Перемешать капусту с клюквой и заложить в банку. Капусту плотно укладывать.
3
Залить капусту рассолом под горлышко, чтобы не было доступа кислорода к капусте. Капусту оставить на три дня при комнатной температуре. Банку поставить в глубокую тарелку, т.к. при брожении рассол начнёт переливаться через край банки. Каждый день протыкать капусту до дна.
4
Через три дня убрать капусту в холодильник. Капуста готова.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97750
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!