Квашеная капуста с чайотом
Рецепт с фото пошаговый
Квашеная капуста это всегда вкусно, её можно готовить и просто так и с яблоками и с...
Ингредиенты
- Капуста поздних сортов 7 кг
- Чайоты 2,5 кг
- Морковь 700 г
- Соль 200 г
- Сахар 200 г
- Перец чёрный горошек
- Лавровый лист
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
У капусты удалить верхние листья, вымыть её и нашинковать. Морковь вымыть и очистить, натереть на тёрке.
2
Чайоты вымыть и нарезать, крупные на 4 части, а мелкие пополам.
3
Капусту перетереть с морковью с половиной соли и сахара, но не очень сильно, (чтобы капуста потом хрустела),укладываем в эмалированное ведро слоями, слой капусты, посыпать перцем и добавить лавровый лист, и слой чайотов, и так пока не закончатся продукты. Из 1 литра воды и оставшихся соли и сахара сварить рассол, остудить и залить им капусту, накрыть марлей и положить сверху гнёт, оставить на 3-4 дня прокваситься, переодически отрывать и протыкать капусту, чтобы вышел лишний углекислый газ.
4
Готовую капусту разложить в чистые баллоны, закрыть крышками, можно просто пластиковыми,(но чтобы капуста не пропала, накрыть её пергаментом смазанный горчицей,) и убрать в прохладное место для хранения. Квашенную капусту подаём на стол с луком и растительным маслом, а чайоты нарезаем дольками, они так хрустят..... Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891356
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Интересно,ни когда не слышла о таком овоще! у нас наверно не вырастет на урале?
21 декабря 2018 г.
Ответить