Квашеная капуста с клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#КвашенаяКапуста. Рецепт на небольшое количество капусты. Квасим в банке, держим в...
Ингредиенты
- капусты поздних сортов 3 кг
- моркови 2
- клюквы 50-70 г
- сахара 1 ст ложка
- соли 2 ст ложки
- гвоздичек 5
- черный и душистый перец горошек 5-6 шт
- лаврового листа 4-5 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Капусту тонко шинкуем в большую миску, морковь натираем на терке. Приправляем солью и сахаром и тщательно перетираем руками, чтобы капуста пустила сок.
2
Добавляем специи, перемешиваем. Всыпаем клюкву (можно и мороженную), еще раз все перемешиваем.
3
Укладываем капусту в чистую стеклянную банку и ставим в прохладное место (подальше от плиты, прямых солнечных лучей или батареи). Банку держим открытой, но сверху можно положить капустный лист, чтобы капуста не заветрилась.
4
Оставить капусту кваситься на 2-3 дня, содержимое банки периодически прокалывать палочкой. Готовую капусту накрываем полиэтиленовой крышкой и убираем в холодильник. Если используем как салат, можно полить при подаче постным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82087
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!