Квашеная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Вкусная полезная капуста. Источник витамина С и пребиотиков. Обязательно включайте в...
3 суток
3 литра
10
Ингредиенты
- капусты 2-2,5 кг
- моркови 3-4
- соли 2,5-4 ст.л
- клюквы или брусники по желанию 2 горсти
- Вода
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Капусту моем, снимаем верхние листья, режем соломкой. Выкладываем в большую ёмкость, лучше таз. Добавляем соль, немного мнем руками. Морковь чистим, трем на крупной тёрке. Добавляем морковь и бруснику в капусту.
2
Все хорошо перемешиваем. Утрамбовываем в 3 литровую банку очень плотно. Вливаем воду, чтобы покрывала капусту. Ставим в таз при комнатной температуре на 3 суток. Несколько раз в день протыкаем длинным ножом или палочкой, чтобы выходили газы.
3
Через 3 суток закрываем крышкой, ставим в холодильник. Кушаем, с чем любим. Приятного аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881426
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
16
6
11
14
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!