Квашеная капуста со смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Квашеная капуста со смородиной – это кладовая витаминов и полезных веществ! Она...
1 час
6
Ингредиенты
- Белокочанная капуста 1 килограмм
- Морковь 200 грамм
- Красная смородина (у меня замороженная) 100 грамм
- Соль 1 столовая ложка без горки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
2
Капусту вымыть, очистить от верхних листов и тонко нашинковать.
3
Капусту и морковь выложить на стол, посолить и перетереть до образования сока.
4
Капусту переложить в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю. Небольшую порцию капусты положить на дно ёмкости, хорошо утрамбовать. Сверху насыпать горсть смородины. Затем снова «слой» капусты, но уже насыпать аккуратно, чтобы не раздавить смородину. Так продолжать выкладывать слоями. Последним слоем должна быть капуста.
5
Сверху ёмкости поставить груз (у меня бутылка с водой). В таком состоянии оставить капусту, при комнатной температуре, на 2-3- суток, чтобы появился капустный сок, на котором появится пена. После этого – груз снять, а пену удалить. Капусту проткнуть в нескольких местах и убрать в холодильник на 3 дня. Срок хранения капусты – 2-3 месяца. Приятного аппетита!.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931068
помогает этому автору
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
11
5
9
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!