Квашеная капуста со смородиной

Квашеная капуста со смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Квашеная капуста со смородиной – это кладовая витаминов и полезных веществ! Она...
1 час
6
31

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 килограмм
Морковь 200 грамм
Красная смородина (у меня замороженная) 100 грамм
Соль 1 столовая ложка без горки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
2
Капусту вымыть, очистить от верхних листов и тонко нашинковать.
3
Капусту и морковь выложить на стол, посолить и перетереть до образования сока.
4
Капусту переложить в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю. Небольшую порцию капусты положить на дно ёмкости, хорошо утрамбовать. Сверху насыпать горсть смородины. Затем снова «слой» капусты, но уже насыпать аккуратно, чтобы не раздавить смородину. Так продолжать выкладывать слоями. Последним слоем должна быть капуста.
5
Сверху ёмкости поставить груз (у меня бутылка с водой). В таком состоянии оставить капусту, при комнатной температуре, на 2-3- суток, чтобы появился капустный сок, на котором появится пена. После этого – груз снять, а пену удалить. Капусту проткнуть в нескольких местах и убрать в холодильник на 3 дня. Срок хранения капусты – 2-3 месяца. Приятного аппетита!.
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!