Капуста квашеная со свеклой
Рецепт с фото пошаговый
Автор natashka752.234
Осенью обязательно нужно заквасить капусточки.
#премиясалаты
#премиязакуски
5
Ингредиенты
капусты среднеспелой лучше всего 10 кг
морковки 300 г
свёклы 200 г
соли 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Овощи помыть, почистить, снять с капусты верхние листья. Морковку натереть на крупной тёрке, свёклу на тёрке для корейской морковки. Капусту шинкуем тонкими полосками. Можно воспользоваться тёркой для капусты.
2
Берём подходящую тару(эмалированное ведро или бак из нержавейки). Укладываем на дно листья капусты. Сверху капусту шинкованную, морковку и свёклу. Пересыпаем солью. Овощи перетираем и утрамбовываем, чтобы капуста дала сок. Сверху накрываем листьями капусты, марлей и тарелкой, на которую кладём подходящий груз.
3
Оставляем при комнатной температуре на 3-5 дней. Через три дня капусту нужно проколоть, выпустит газы. Через 5 дней капусту можно вынести на холод. Заправляем луком и растительным маслом с запахом и подаем к столу.
4.861634
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!