
Капуста квашеная со свёклой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна
Ингредиенты
- белокочанной капусты 1,5-2 кг.
- средняя свекла 1
- чеснока 1-2 головки
- Для маринада:
- воды 1,5 литра
- крупной соли 3 ст. ложки
- сахара 3 ст. ложки
- горошин чёрного перца 10
- лавровый лист 1
- уксуса 9% 1/2 стакана
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Капусту нарезать крупными квадратиками.
2
Свёклу натереть на крупной тёрке.
3
Чеснок нарезать ломтиками.
4
Всё перемешиваем и кладём в 3-х литровую банку.
5
Готовим маринад. Воду ставим на газ, добавляем сахар, соль, перец, лавровый лист и кипятим 7-10 мин. После добавляем уксус и заливаем горячим маринадом содержимое в банке. Даём остыть, закрываем капроновой крышкой и ставим в холодильник.
6
Через сутки можно употреблять. При подаче заправляем подсолнечным маслом.



4.97757
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями