avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капуста квашеная со свёклой
Капуста квашеная со свёклой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Капуста квашеная со свёклой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна

Ингредиенты

  • белокочанной капусты 1,5-2 кг.
  • средняя свекла 1
  • чеснока 1-2 головки
  • Для маринада:
  • воды 1,5 литра
  • крупной соли 3 ст. ложки
  • сахара 3 ст. ложки
  • горошин чёрного перца 10
  • лавровый лист 1
  • уксуса 9% 1/2 стакана

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Капусту нарезать крупными квадратиками.
2
Свёклу натереть на крупной тёрке.
3
Чеснок нарезать ломтиками.
4
Всё перемешиваем и кладём в 3-х литровую банку.
5
Готовим маринад. Воду ставим на газ, добавляем сахар, соль, перец, лавровый лист и кипятим 7-10 мин. После добавляем уксус и заливаем горячим маринадом содержимое в банке. Даём остыть, закрываем капроновой крышкой и ставим в холодильник.
6
Через сутки можно употреблять. При подаче заправляем подсолнечным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями