Капуста квашеная со свёклой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна
1
Ингредиенты
белокочанной капусты 1,5-2 кг.
средняя свекла 1
чеснока 1-2 головки
Для маринада:
воды 1,5 литра
крупной соли 3 ст. ложки
сахара 3 ст. ложки
горошин чёрного перца 10
лавровый лист 1
уксуса 9% 1/2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Капусту нарезать крупными квадратиками.
2
Свёклу натереть на крупной тёрке.
3
Чеснок нарезать ломтиками.
4
Всё перемешиваем и кладём в 3-х литровую банку.
5
Готовим маринад. Воду ставим на газ, добавляем сахар, соль, перец, лавровый лист и кипятим 7-10 мин. После добавляем уксус и заливаем горячим маринадом содержимое в банке. Даём остыть, закрываем капроновой крышкой и ставим в холодильник.
6
Через сутки можно употреблять. При подаче заправляем подсолнечным маслом.
4.97757
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!