
Капуста квашеная со свёклой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна
Ингредиенты
- Белокочанной капусты 1,5-2 кг
- Средняя свекла 1
- Чеснока 1-2 гол.
- Для маринада:
- Воды 1,5 л
- Крупной соли 3 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Чёрного перца 10 горош.
- Лавровый лист 1
- Уксуса 9% 1/2 стак.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Капусту нарезать крупными квадратиками.
2
Свёклу натереть на крупной тёрке.
3
Чеснок нарезать ломтиками.
4
Всё перемешиваем и кладём в 3-х литровую банку.
5
Готовим маринад. Воду ставим на газ, добавляем сахар, соль, перец, лавровый лист и кипятим 7-10 мин. После добавляем уксус и заливаем горячим маринадом содержимое в банке. Даём остыть, закрываем капроновой крышкой и ставим в холодильник.
6
Через сутки можно употреблять. При подаче заправляем подсолнечным маслом.



4.97757
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями