
Квашеная капуста с свекольным соком (или свеклой)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#веганлюбимое
Ингредиенты
- капуста белокочанная 2 кг
- свекла красная 3-4 штуки
- морковь 300 г
- чеснок 1 крупная головка
- вода 1 л
- сахар 50 г
- соль 50 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Капусту моют, удаляют верхние листья и шинкуют соломкой. Для шинковки подойдут специальные плоские устройства или обычный нож.
2
Свеклу с морковью тоже моют, а затем очищают от шкурки. Измельчить можно по-разному: нашинковать соломкой, натереть по-корейски или на обычной терке.
3
Соль к овощам добавляют из расчета на 4 кг капусты 50-800 г соли. Если сока мало, добавить воду кипяченную холодную. Хорошо перемешивают.
4
Теперь салат нужно переложить в деревянную кадушку под гнет. Если таковой нет, подойдут стеклянные или эмалированные емкости. (У меня ведро).
5
Через 3- 5 дней при температуре от 15 до 20 С квашеные капуста и свекла будут готовы, но при условии квашения в объемной посуде. Каждый день осторожно мешать" раза в день. А лучший вариант,чтобы вывести излишек образующихся газов, время от времени протыкают салат ножом.
6
Раскладываю капусту в пакеты для заморозки обязательно с соком.. (легко брать порционно).И на мороз в ведре.
7
Пользуйтесь хоть каждый день, Очень полезно!



4.94940
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями