avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи из квашеной капусты
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Щи из квашеной капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сидорова
Ароматный, наваристый и вполне бюджетный суп. Я приготовила на остове курицы. #охотники
3 часа
10 порций
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
11 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Остов 1 курицы или 1 бедро
  • Морковь 1
  • Луковица 1
  • Лавровый лист 1
  • Душистого перца 4-5 горош.
  • По вкусу соль
  • Небольших картофелины 3
  • Квашеной капусты 200 г
  • Небольшой помидор 1
  • По вкусу перец чёрный молотый
  • Ложка растительного масла 1 стак.
  • Сушеного чеснока 1/3 ч. л.
  • Воды 3 л
  • Свежая зелень и сметана для подачи (по желанию)

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Курицу промыть, лук, морковь и картофель очистить.
2
Курицу, 1/2 луковицы и 1/2 моркови залить тремя литрами воды, поставить на огонь. Когда бульон начнет закипать - посолить, добавить лавровый лист и душистый перец, при необходимости снять пену и варить на медленном огне около часа.
3
Пока варится бульон, готовим пассеровку: оставшуюся половину луковицы нарезаем помельче, морковь натираем на крупной тёрке. Помидор режем кубиками.
4
На растительном масле обжариваем слегка лук и морковь, 3-5 минут, затем добавляем помидор, немного соли, сушеный чеснок и чёрный молотый перец. Тушим, помешивая, до готовности овощей.
5
Картофель нарезаем, как привыкли и промываем. Я в суп брусочками режу. С капустой можно ничего не делать, если очень крупная, то можно порезать. Готово!
6
Когда бульон приготовится, процеживаем его и возвращаем на огонь. Мясо из бульона отделяем от костей и нарезаем.
7
Как только бульон снова закипит - закладываем картошку, варим на среднем огне 10-15 минут.
8
Затем добавляем квашеную капусту, и минут через 5-7 пассеровку. Хорошо перемешиваем и оставляем томиться на медленном огне ещё на 10-15 минут под не плотно закрытой крышкой (с зазором).
9
Подавать можно со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6