avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи из крапивы
Щи из крапивы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Щи из крапивы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
700 г 600— молодой крапивы 200 г щавеля 1 столовая ложка муки небольшая морковка...

Ингредиенты

  • 600— молодой крапивы 700 г
  • Щавеля 200 г
  • Муки 1 ст. л.
  • Петрушки 1 пуч.
  • Луковица 1
  • 4 средних картофелины 3
  • Яйца 2
  • Сливочного или топленого масла 2 ст. л.
  • Сметаны 1/2 стак.
  • 3 лавровых листа 2
  • Черного перца 5 6 горош.
  • Соль
  • Бульона или воды 2 л

Шаги приготовления

89
человек планируют готовить
1
Небольшая морковка
2
Молодую крапиву (лучше побеги) хорошо промывают в холодной воде.
3
Погружают ее на 2—3 минуты в кипяток, откидывают на сито, обливают холодной водой и, когда вода стечет, пропускают через мясорубку.
4
Подготовленную крапиву тушат с маслом 10—15 минут.
5
Репчатый лук мор­ковью измельчают и обжаривают на масле.
6
В кипящий бульон кладут крапиву, пассерованные лук и морковь, картофель, варят 20—25 ми нут,, а за 10 минут до окончания варки добавляют пассерованную муку, разведен­ную бульоном, нарезанные листья свежего щавеля, специи, соль.
7
Для вкуса в щи можно добавить лимонный сок.
8
При подаче на стол в щи из крапивы кладут ломтики вареного яйца и сметану.
9
Какую выбрать мясорубку.
10
Мы подскажем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями