Щи из крапивы
Рецепт с фото пошаговый
700 г 600— молодой крапивы
200 г щавеля
1 столовая ложка муки
небольшая морковка...
Ингредиенты
- 600— молодой крапивы 700 г
- щавеля 200 г
- муки 1 столовая ложка
- пучок петрушки
- луковица 1
- 4 средних картофелины 3
- яйца 2
- сливочного или топленого масла 2 столовые ложки
- сметаны 1/2 стакан
- 3 лавровых листа 2
- 6 горошин черного перца 5
- соль
- бульона или воды 2 л
Шаги приготовления
89
человек планируют готовить
1
Небольшая морковка
2
Молодую крапиву (лучше побеги) хорошо промывают в холодной воде.
3
Погружают ее на 2—3 минуты в кипяток, откидывают на сито, обливают холодной водой и, когда вода стечет, пропускают через мясорубку.
4
Подготовленную крапиву тушат с маслом 10—15 минут.
5
Репчатый лук морковью измельчают и обжаривают на масле.
6
В кипящий бульон кладут крапиву, пассерованные лук и морковь, картофель, варят 20—25 ми нут,, а за 10 минут до окончания варки добавляют пассерованную муку, разведенную бульоном, нарезанные листья свежего щавеля, специи, соль.
7
Для вкуса в щи можно добавить лимонный сок.
8
При подаче на стол в щи из крапивы кладут ломтики вареного яйца и сметану.
9
Какую выбрать мясорубку.
10
Мы подскажем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931086
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!