Щи из крапивы

Щи из крапивы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
700 г 600— молодой крапивы 200 г щавеля 1 столовая ложка муки небольшая морковка...

Ингредиенты

600— молодой крапивы 700 г
щавеля 200 г
муки 1 столовая ложка
пучок петрушки
луковица 1
4 средних картофелины 3
яйца 2
сливочного или топленого масла 2 столовые ложки
сметаны 1/2 стакан
3 лавровых листа 2
6 горошин черного перца 5
соль
бульона или воды 2 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Небольшая морковка
2
Молодую крапиву (лучше побеги) хорошо промывают в холодной воде.
3
Погружают ее на 2—3 минуты в кипяток, откидывают на сито, обливают холодной водой и, когда вода стечет, пропускают через мясорубку.
4
Подготовленную крапиву тушат с маслом 10—15 минут.
5
Репчатый лук мор­ковью измельчают и обжаривают на масле.
6
В кипящий бульон кладут крапиву, пассерованные лук и морковь, картофель, варят 20—25 ми нут,, а за 10 минут до окончания варки добавляют пассерованную муку, разведен­ную бульоном, нарезанные листья свежего щавеля, специи, соль.
7
Для вкуса в щи можно добавить лимонный сок.
8
При подаче на стол в щи из крапивы кладут ломтики вареного яйца и сметану.
9
Какую выбрать мясорубку.
10
Мы подскажем.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!