ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Постные щи с кукурузой ПП

Постные щи с кукурузой ПП

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌹Galina Nikitina👩‍🍳люблю готовить🍽
#меню #пост Данное блюдо подходит для диабетиков, для правильного питания, для тех кто...

Ингредиенты

  • воды 1 литр
  • свежей капусты горсть
  • небольшая луковица 1 шт
  • средней морковки 1/2 шт
  • небольшая картошина 1 шт
  • консервированной кукурузы 2 ст. л.
  • Соль, специи, зелень по вкусу и желанию
  • помидорка 1 шт
  • оливкового масла 1-2 ст. л.
  • сушеных листиков крапивы 3-5 шт
  • Копчёная паприка

Шаги приготовления

1
Картофель чистим, ополаскиваем, нарезаем средним, ближе к маленькому, кубиком, отправляем в холодную воду минут на 15-20, чтобы удалить лишний крахмал. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Как закипит, отправляем в кипящую воду нашинкованную капусту. Как закипит, добавляем нарезанный мелким кубиком лук и нарезанную соломкой морковь.
2
Картофель ополоснуть и отправить в кастрюлю. Затем нарезанный кубиком, желательно без шкурки, помидор.
3
Я еще добавила для цвета домашний кетчуп. И в это же время добавить кукурузу. Листья крапивы истолочь или перетереть руками.
4
Наши щи готовы, добавляем соль и специи. Я использовала: соль + прованские травы + сушёный укроп + крапиву + паприку + сушёный лук. Все перемешать, дать закипеть, накрыть крышкой и дать "отдохнуть" минут 5-10.
5
Подача может быть разная. Майонез ПОСТНЫЙ! Всем приятного аппетита! Будьте здоровы!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!