Первые блюда. Щи с капустой и кукурузой на курочке

Первые блюда. Щи с капустой и кукурузой на курочке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#первыеблюда #ничегонепропадет #изтогочтобыло Готовила салат с консервированной...
20

Ингредиенты

Мяса курицы на косточке 350-400 г
Воды 2.5 л
Капусты свежей 250 г
Капусты квашеной 150 г
Картофеля 350 г
Луковицы средних (1 для бульона, 1 в пережарку) (150 г) 2
Морковки средних (1 для бульона, 1 в пережарку)(100 г) 2
Помидорка средняя 1
Перчика болгарского 1/2
десерт. ложка (80 г) Пасты томатной 1
Кукурузы консервированной 1/3 стакана
По вкусу соль, перец чёрный молотый, зелень (сушеная)
мясо курицы капуста горячий суп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты. Помыть, обсушить мясо курочки, овощи. Овощи очистить-перчик разрезать пополам, удалить семена, лук, морковь, картофель очистить, с капусты снять верхние листья. Мясо на косточке разрубить, положить в чашу мультиварки, залить холодной водой, добавить небольшую луковичку, морковочку, немного посолить, поставить чашу в мультиварку, включить функцию "суп" под давлением.
2
Одновременно достать из морозилки квашеную капусту. Открыть баночку с консервированной кукурузой.
3
Морковочку натереть на крупной тёрке. Картошечку порезать брусочками. Лук, свежую капусту, болгарский перчик, помидорку нарезать небольшими кубиками.
4
Осторожно! Чтобы не обжечься! По окончанию функции мультиварки, спустить через клапан пар давления и аккуратно открыть крышку.. Достать чашу, пусть немного остынет. Мясо выложить в миску. Процедить бульон через ситечко.
5
Одновременно. Обжарить на сковороде с маслом сливочным, периодически помешивая. Сначала лук и морковь до лёгкой золотистости, добавить болгарский перчик, помидорку, томатную пасту, и тушить под крышкой 10 минут. По необходимости добавить немного бульонабульона, ложки 2-3.
6
Вылить бульон в кастрюлю, поставить на огонь. Как закипит, поместить в него картофель и варить10минут. Затем-капусту (я сразу и свежую и квашеную закладываю), 😘поперчить, добавить поджарку, вареное мясо с косточек и варить ещё 10 минут, солю в последнию очередь,пробуя на вкус. В конце добавить лавровый лист. Подавать к столу, разлив по порционым тарелкам, добавив сметанки, майонеза с сухариками, лепешками, хлебом. Приятного Вам аппетита🌺!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!