Постные фаршированные кабачки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Сезон кабачков открыт, много рецептов на самом деле можно из них приготовить, это очень...
45 мин.
3-4 порции
22
Ингредиенты
Кабачок 900 гр
Лук 1 шт
Морковь средняя 1 шт
Чечевица красная (сухой вес) 50 гр
Семечки подсолнечника 50 гр
Зелень укропа
Зелень петрушки
Соль
Перец чёрный
Куркума
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чечевицу и семечки замачиваем в воде на пару часов можно и больше.
2
Лук режем, морковь трём на тёрке и отправляем на сковородку с добавлением масла, тушим на медленном огне. Кабачок моем и нарезаем на колечки высотой 5 см. вырезаем середину.
3
Нарезаем кубиками середину кабачка, отправляем на сковородку, тушим пару минут и добавляем чечевицу, перемешиваем добавляем зелень, соль, специи. Тушим 10-13 минут.
4
Кабачки ставим в форму и в них выкладываем начинку.
5
Семечки промываем, добавляемсоль, перец, куркуму, воду добавляем постепенно доводят до нужной консистенции, жидкая сметана.
6
Выкладываем А'ля сметану на фаршированные кабачки и выпекаем при 180° 40 минут.
Приятного вам аппетита ❤️
4.91307
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!