Капуста со свеклой в маринаде

Капуста со свеклой в маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Комаедова
Квашеная капуста, которая готовится в маринаде с добавлением свеклы, чеснока и специй....
7 дней
9

Ингредиенты

Капуста белокочанная 1,5 кг
Вода 1,5 л
Свекла 1 шт
Чеснок 6 зубцов
Сахар 3 ст. л.
Соль 3 ст. л.
Перец черный горошек 15 горошин
Лавровый лист 1 шт
Перец черный молотый и соль - смесь 1:1 1 чайная ложка
Хмели-сунели 1 столовая ложка
Уксус столовый 9-процентный 4 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и лавровый лист.
2
Добавляем в кастрюлю перец горошком. Ставим кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения и кипятим 20 минут. В самом конце, перед тем, как снять кастрюлю с огня, добавляем в маринад 3 столовые ложки уксуса.
3
Свеклу моем, чистим и натираем на крупной терке.
4
Чеснок чистим, нарезаем.
5
К свекле добавляем хмели-сунели и нарезанный чеснок. Всё перемешиваем.
6
Капусту моем и нарезаем - сначала кочан делим на четверти, потом каждую четверть режем на кубики, убрав предварительно кочерыжку. У меня кочан был крупным- я использовала 3/4 от всего кочана.
7
Берем чистую трехлитровую банку. Укладываем в нее слоями - на дно слой свеклы, затем слой капусты. Деревянной ложкой (или похожим приспособлением, которое есть у Вас) перемешиваем и утрамбовываем то, что уложили в банку.
8
Таким образом, послойно, наполняем банку смесью капусты и свеклы.
9
Когда наполнили банку чуть выше «плечиков», заливаем в банку маринад из кастрюли.
10
Если рассола не хватает, чтоб залить под крышку, можно добавить кипяток. Перед тем, как закрыть банку крышкой, добавляем чайную ложку смеси соли с молотым перцем и одну столовую ложку уксуса. Закрываем банку пластиковой крышкой.
11
Ставим банку в прохладное место на 3 дня. Лучше ставить на тарелку - когда капуста начнет подквашиваться, жидкость из банки будет подтекать.
12
Через 3 дня, когда маринад начнет пузыриться и немного подтекать из банки, нужно будет проткнуть капусту в банке до дна - например, китайскими палочками. Это позволит выпустить воздух наверх, даст капусте более равномерно приготовиться.
13
Еще через 4 дня пробуем капусту. Она становится равномерно розовой, по консистенции уже немного напоминает квашеную. Уже можно её съесть) Но чем дольше она постоит, тем вкуснее будет. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
6
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!