
Квашеная капуста с помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор RomaN_
Если вы не успели заготовить соления к Новому Году, сейчас самое время. Два в одном,...
Ингредиенты
- капуста
- морковь
- небольшие помидоры
- чеснок
- соль, сахар
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Шинкуем и смешиваем капусту и морковь. У помидора вырезаем плодоножку и вставляем туда почищенный зубчик чеснока с отрезанным кончиком.
2
Укладываем в чистую банку капусту с морковкой, каждый слой слегка "утаптывая". Я использую ручку деревянной лопатки для готовки. Между слоями размещаем помидоры, начиненные чесноком.
3
Готовим рассол: в 1 литр воды вмешиваем 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара. Заливаем рассол в банку, проталкивая его до самого дна той же деревянной лопаткой.
4
Прикрываем банку крышкой и оставляем в помещении при комнатной температуре. В течение 4-5 дней 2-3 раза в день всё той же обратной стороной лопатки протыкаем капусту в нескольких местах, стараясь не повредить помидоры, до самого дна.
5
По истечении 4-5 дней банку плотно закручиваем крышкой и убираем в холодильник. Уже через пару дней капуста с помидорами готовы.
6
Приятного аппетита!



4.97727
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями