
Борщ со шкварками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Сколько хозяек, столько и борщей. И вот однажды супруг сварил такой вкусный борщ 😋...
1.5 часа
Ингредиенты
- мяса на кости кусок
- сало для шкварок 50 гр.
- воды 3 л.
- капуста квашеная+рассол 300 гр.
- сахар-песок 5 гр.
- картофель 3 шт.
- средняя свёкла 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- аджики или томатной пасты 2 ст.л.
- приправы/травки на ваш вкус
- соль/перец
- чеснока 2 зубчика
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нарезаем всё. Свёклу и картошку соломкой. Лук и морковь кубиком. Ставим варить бульон.
2
Сало нарезать мелким кубиком и жарить на очень горячей сковороде. Главное не спалить! Убрать шкварки со сковороды и на этом жире пассеровать лук.
3
Добавить морковь. Потушить. И вот теперь маленький секретик, кладём квашеную капусту к овощам и продолжаем тушить под крышкой до готовности. В самом конце чуть-чуть сахарку в капусту всыпать.
4
В сотейник кладём свёклу, аджику и заливаем всё капустным рассолом. Припускаем минут 20.
5
В бульон кладём картофель и варим до готовности. Потом добавляем капусту и свёклу. Варим ещё 5 минут. Добавляем пряности и чеснок.
6
При подаче кладём в тарелку шкварки, мясо и сметану.
Приятного аппетита! Очень вкусный, насыщенный борщ 😋💣.
7
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях, напишите комментарий или отправьте фото отзыв. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.👌😍



4.96786
Эмоции 79
Подарите автору эмоцию!
28
11
17
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями