avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Квашеная свёкла с имбирем и чесноком на закваске «Вегаферм»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Квашеная свёкла с имбирем и чесноком на закваске «Вегаферм»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K

Ингредиенты

  • Свёкла свежая
  • Имбирь
  • Чеснок
  • Соль
  • Закваска «Вегаферм» от компании «БакЗдрав»

Шаги приготовления

1
Соли я беру из расчета 15 грамм соли на 1 кг овощей. У меня было 600 грамм овощей, взяла 9 грамм соли.
2
Овощи моем, чистим. Взвешиваем овощи, готовим нужное количество соли.
3
Свёклу натираем на крупой терке, имбирь режем очень мелко (можно натереть на мелкой терке), чеснок режем кружочками.
4
Складываем овощи в кастрюлю, добавляем соль, перемешиваем.
5
Закваску разводим в 100 граммах воды. Я беру «на глазок», хотя есть четкие рекомендации, что пакетика 3 грамм хватает на 50 литров сырья.
6
Овощи утрамбовываем при помощи толкушки. Добавляем закваску, еще раз утрамбовываем.
7
Если жидкость не покрыла овощи, добавляем подсоленную чистую воду.
8
Закрываем овощи тарелкой, сверху ставим грузик, оставляем при комнатной температуре для ферментации.
9
Через сутки делаем проколы, чтобы газики выходили. Я обычно квашу минимум 3 дня. Когда газики перестанут выходить, пробуем овощи. Если они нормально проквасились, то можно перекладывать в небольшие стеклянные банки и убирать в холодильник.
10
Ферментированные (квашеные) овощи очень полезны для здоровья. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2