
Капуста маринованная с имбирем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Chekell 🌳
#закуски #заготовкиназиму #капуста
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- Чеснок
- Лук репчатый
- Морковь
- Свекла
- Имбирь
- Соль
- Сахар
- Лавровый лист
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Кочан капусты нарезать крупными кусками. Крупными брусками нарезать свёклу и морковь. Зубчики чеснока разрезать вдоль пополам. Корень имбиря почистить и нарезать кружочками. Так же сюда можно добавить нарезанный кольцами репчатый лук и крупно нарезанный зелёный. Раньше я всегда добавляла, а в этот раз не стала. Точных пропорций нет, всё на глаз. Как правило, беру на кочан капусты 1 свёклу, пару морковок, 1 луковицу, имбиря не очень много
2
Выкладывать в большую кастрюлю слоями или всё аккуратно перемешать.
Приготовить маринад. На 1 литр воды взять 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара (всё с горкой), 2-3 лавровых листа, по 5-6 штук перца душистого и горошком. Всё прокипятить минут 10, выключить огонь и влить уксус. Я лью на глаз, но пробую: маринад должен быть острым.Обычно я делаю двойную порцию маринада.
3
Капусту залить горячим маринадом и придавить гнётом. Часов 10 она стоит у меня в комнате, потом выношу на лоджию. Через три дня можно есть.



4.91278
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями