
Варенье с шоколадом "Мулатка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#июль #вкусно #меню без сладостей - оно и не полноценное будто) Вот, как неисправимый...
Ингредиенты
- вишни уже без косточек На 2 кг
- тёмного шоколада 150 г
- сахара 1,2 кг
- лимонного сока 2 ст. ложки
- коньяка 4 ст. ложки
- молотой корицы 1 ст.ложка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подойти к приготовлению можно двумя путями: или измельчить ягоду в пюре, или, как у нас, слегка помять, чтобы частично - мякоть, частично - половинки ягод остались. Эту массу в кастрюле дополнить сахаром и лимонным соком, поставить на огонь.
2
Довести до кипения, варить 5 минут, помешивая, на малом огне, снять с огня. Удалить пену.
3
Шоколад натереть на мелкой тёрке, добавить к вишне. Туда же - коньяк и корицу. Очень тщательно перемешать, до однородности и поглощения всех добавок сиропом.
4
Снова вернуть на огонь, довести до кипения и сразу же снять. Не кипятить! Сразу разлить по баночкам и хранить в холодильнике. Если, конечно, не исчезнет сразу)



4.851678
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями