Варенье "Слива в шоколаде"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Мне очень понравилось это варенье. Открываешь баночку и сразу чувствуешь запах...
40 минут
3 баночки
12
Ингредиенты
- слив 1 кг.
- сахара 600 гр.
- корицы 1 палочка
- какао - порошка 40 гр.
- орехов (фундук или миндаль) 50 гр.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сливу помыть разрезать пополам, у меня была крупная слива я её разрезала на 4 части, удалить косточки. Положить в таз, засыпать сахарным песком, оставить на 6 часов, лучше делать это на ночь, слива должна дать сок. После чего поставить на огонь, довести до кипения.
2
Добавить палочку корицы, у меня была только молотая корица я добавила 1 ч.л., если вы не любите корицу, можно её не добавлять, уменьшить огонь, варить 15 минут, помешивая и снимая образовывающуюся пенку. Через 15 минут добавить какао- порошок и орешки, не любите орешки не добавляйте, варить 15 минут, помешивая.
3
Через 15 минут вынуть палочку корицы, варить ещё 1-2 минуты. Выключить огонь, разложить варенье по стерилизованным банкам, закрутить крышками, перевернуть на 5 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95905
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
4
3
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
@Lyuda добрый день, спасибо за рецепт! А что будет, если оставить палочку корицы в варенье? Было бы красиво, но по поводу вкуса и сохранности сомневаюсь
3 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!