Варенье из слив
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Очень ароматное варенье, не оставит зимой равнодушным даже тех, кто не ест варенье или...
44
Ингредиенты
ведра сливы "Угорка" Пол
сахара 2 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сливы моем, отделяем от косточки и засыпаем сахаром.
2
Оставляем часа на 4 пока слива пустит сок. Раз в час перемешиваем аккуратно. Ставим на огонь, доводим до кипения, отключаем и даём полностью остыть. Снова ставим на огонь и варим с момента закипания минут 20(чтоб сильно не кипело!)
Собираем пенку образующуюся при кипении.
3
Остывшее варенье ставим на огонь ещё раз провариваем минут 15-20. Стерилизуем 0.5 литровые банки.
4
Ставим варенье на огонь, доводим до кипения и разливаем по банкам. Закрываем тугими, капроновыми крышками. У меня получилось 6 баночек по 0.5 литра.
Таким способом любое варенье у вас не будет "кашей", а сохранит ягоду в целостности.
Приятного аппетита 🤗.
4.98665
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!