Варенье из слив Пятиминутка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева
#охотники
30 мин
4
Ингредиенты
свежих слив 1 кг
коричневого сахара 500 гр
молотой корицы 1 ч.л.
сухой лимонной кислоты 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Я использую в этом рецепте коричневый сахар - он придаёт карамельные нотки варенью. Со слив я снимаю кожуру для однородности массы, хотя это и приводит к бОльшему развариванию. Количество сахара можно варьировать в зависимости от сладости ваших слив.
2
Сливу моем, просушиваем, снимаем кожуру. Этот шаг можно пропустить, если вас не смущает кожура в варенье. В моей семье мы любим однородное варенье, без шкурок.
3
Помещаем сливу в кастрюлю, где будем варить варенье, засыпаем её коричневым сахаром (или панелой). Включаем средний огонь и ждём, когда сахар растворится, постоянное помешивая.
4
Когда на поверхности появятся первые пузырьки, всыпаем корицу и лимонную кислоту, тщательно перемешиваем и даём варенью хорошо закипеть.
5
После этого убавляем огонь и провариваем ещё 5 минут. Затем снимаем с плиты и остужаем. Разливаем по заранее продезинфицированным баночкам и оставляем остывать. На следующий день можно кушать или убрать в холодильник в качестве запасов на зиму. Благодаря лимонной кислоте варенье не бродит. Приятного аппетита!
4.812007
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!