avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из айвы!
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Варенье из айвы!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Тихачёва ✈
Это мое любимое варенье! 📢Пикантность этому варенье придают косточки от айвы. Когда...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
215
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
56 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Айвы 1 кг
  • Сахара 1 кг
  • Воды (стакан советский 200 гр) 2 стак.
  • Лимонная кислота, если айва сладкая 1 ч. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты.
2
Айву хорошо промыть, нарезать дольками. Хорошие косточки, вместе с желеобразной массой добавить к айве.
3
Воду налить в таз, закипятить и постепенно растворить сахар. Постепенно добавить айву, перемешивая, закипятить. Отставить на 5-7 часов.
4
Поставить на огонь второй раз. Перемешивая варить на медленном огне 15 минут. Отставить на 5-7 часов.
5
Поставить на огонь третий раз. Закипятить. Если необходимо, добавить лимонную кислоту. Кипятить 10 мину. 👉Если Вам нравиться цвет варенья, то можно раскладывать по банкам. 👉Цвет варенья зависит от времени кипячения. Чем дольше кипятить, тем темнее варенье становится.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями