avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из айвы дома Пушкиных-Ганнибалов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Варенье из айвы дома Пушкиных-Ганнибалов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Зимнее (по доступности нам, северянам) варенье из айвы, рецепт которого изложен в...

Ингредиенты

  • айвы 600 г
  • сахара 600 г
  • Сок 1 мандарина

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Указан вес чистого уже продукта, т.е. кусочков. Айву почистить, порезать и обильно сбрызнуть соком цитрусового. Предпочтительнее мандарины или апельсины. Это необходимо, т.к. айва темнеет быстрее среза яблока или авокадо.
2
Далее нужно залить массу кипятком и оставить, пока вода не остынет. И так трижды: залили, дождались остывания, воду слили, залили другой порцией кипятка, дождались снова слили.
3
На третий раз воду слить в посудину, где будет вариться варенье. С этой воды (она у нас купала ломтики, покрывая их полностью)и сахара сварить сироп, с употреблением на фунт айвы - фунт сахара (в равных частях). Пока - только сироп, без айвы. Закипело, сахар растворился, помешивая, подержать на малом огне 3 минуты.
4
После того соединить с сиропом дольки айвы и варить до готовности, пробуя на вкус. Периодически помешивать надо обязательно. Это занимает примерно 1,5 часа. А когда варенье станет янтарного цвета - сие означает, что варенье готово и его надо кушать на здоровье. Кроме цвета, показатель готовности - густота. Варенье такое можно использовать как начинку к идеальным пирогами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7

Рецепт состоит в коллекции