avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из айвы
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Варенье из айвы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#проводы #март Варенье из айвы дольками получается красивого золотистого цвета. Вкус и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории270 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
70 г
arrow
icon
0 %
Сахар
70 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Айвы 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Лимонная кислота (у меня 1 ч. л. сока лимона) 10-15 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Айву перебираем, хорошо моем, вырезаем плохие места при наличии. Далее нарезаем айву тонкими дольками, около 2 см (без сердцевин). Выложите айву в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите минут 15, до полуготовности.
2
Отвар слейте. В кастрюлю налейте 1,5 стакана отвара, добавьте сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Влейте полученный сироп в айву и варите на слабом огне 10-15 минут. Айва должна стать мягкой, но не переварите. Положите лимонную кислоту, перемешайте, проварите ещё минут 5. Разлейте по чистым стерилизованным баночкам и закатайте. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2