
Варенье из айвы с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#премиянаследие
Одно из моих любимых видов варенья- это айвовое варенье, которое...
Ингредиенты
- айвы 1 кг
- сахара (можно меньше) 800 гр
- грецких орехов Горсть
- лимона или щепотка лимонной кислоты 0,5
- воды 2 стакана
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Айву хорошо промыть, разрезать на 4-8 кусков (в зависимости от размера). Очистить от семян. В кастрюлю с толстым дном налить холодную воду (бабушка готовила варенье в эмалированном тазу), сложить айву, варить до мягкости примерно 20-30 минут (не переваривайте!).
2
Мягкую айву выложить на другую посуду для остывания, оставив жидкость в кастрюле. Затем нарезать кубиками 1,5 см. В кастрюлю добавить сахар.
3
Поставить на огонь, подождать когда сахар полностью растворится, затем положить айву и довести до кипения.
4
Проварить 5 минут, снять с огня, оставить на несколько часов до полного остывания с открытой крышкой. Орехи поделить на четвертинки, лимон порезать кубиками.
5
Кастрюлю снова поставить на огонь, добавить орехи и лимон. Варить после закипания ещё 5-10 минут. Горячее варенье разложить по банкам, закрыть стерилизованной крышкой. Банки накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Приятного аппетита 😋.



4.82137
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями