avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из айвы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Варенье из айвы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#наследие Этот рецепт варенья из моего детства, так готовила моя мама.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
270
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
70 г
arrow
icon
0 %
Сахар
70 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Айва 1 кг
  • Сахар 800 г
  • Вода 1 стак.
  • Лимонной кислоты 1 щеп.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
У айвы удалить сердцевину. Нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в толстостенную кастрюлю, всыпаем сахар. Перемешать.
2
Оставить на 8-10 часов, а лучше на ночь. По истечении времени вливаем воду. Ставим на огонь и варить на маленьком огне после закипания 1,5-2 часа. В конце добавляем щепотку лимонной кислоты.
3
Варенье раскладываем по стерильным баночка. Плотно закрываем крышкой. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 94
Подарите автору эмоцию!
33
14
19
28
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8

Рецепт состоит в коллекции