Варенье из айвы

Варенье из айвы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
#наследие Этот рецепт варенья из моего детства, так готовила моя мама.
94

Ингредиенты

айва 1 кг.
сахар 800 гр.
вода 1 ст.
лимонной кислоты Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У айвы удалить сердцевину. Нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в толстостенную кастрюлю, всыпаем сахар. Перемешать.
2
Оставить на 8-10 часов, а лучше на ночь. По истечении времени вливаем воду. Ставим на огонь и варить на маленьком огне после закипания 1,5-2 часа. В конце добавляем щепотку лимонной кислоты.
3
Варенье раскладываем по стерильным баночка. Плотно закрываем крышкой. Приятного чаепития!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 94
Подарите автору эмоцию!
33
14
19
28
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Красота!
3 декабря 2021 г.
Ответить
Спасибо большое ☺️
3 декабря 2021 г.
Ответить
Моя мама в это варенье ещё добавляла грецкий орех.
3 декабря 2021 г.
Ответить
Да и с грецкими орехами тоже очень вкусно 👍
3 декабря 2021 г.
Ответить
Обалденно вкусное варенье, я тоже помню его с детства! 👍😋🔥❤️🌹
3 декабря 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!