avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из айвы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Варенье из айвы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#наследие Этот рецепт варенья из моего детства, так готовила моя мама.

Ингредиенты

  • айва 1 кг.
  • сахар 800 гр.
  • вода 1 ст.
  • лимонной кислоты Щепотка

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
У айвы удалить сердцевину. Нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в толстостенную кастрюлю, всыпаем сахар. Перемешать.
2
Оставить на 8-10 часов, а лучше на ночь. По истечении времени вливаем воду. Ставим на огонь и варить на маленьком огне после закипания 1,5-2 часа. В конце добавляем щепотку лимонной кислоты.
3
Варенье раскладываем по стерильным баночка. Плотно закрываем крышкой. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 94
Подарите автору эмоцию!
33
14
19
28
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8