Варим варенье из айвы: Простой рецепт на осень
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Готовить варенье из айвы стало редкостью, но, может быть, вы помните его от бабушки. В...
около 4-5 банок среднего размера
Ингредиенты
- айвы 1 кг
- консервирующего сахара 500 г
- корицы 1-2 палочки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сердцевину айвы необходимо удалить.
Очистите айву или протрите ее влажной тканью. Пушок айвы содержит эфирные масла, придающие горьковатый аромат. Вам не обязательно очищать ее от кожуры, если только вас не беспокоят кусочки в вареньи из айвы.
2
Разрежьте айву на кусочки и удалите сердцевину. Будьте осторожны, чтобы не разрезать семена и не удалить их полностью, так как семена содержат токсичную синильную кислоту.
Стерилизуйте банки, чтобы варенье сохранялось.
3
Когда айва станет достаточно мягкой, удалите палочки корицы и измельчите айву как можно мельче (примерно как яблочное пюре).
Теперь добавьте консервирующий сахар и кипятите массу около трех минут при бурлении. Если вы не уверены, достаточно ли твердый джем, вы можете провести тест на желеобразование.
4
Положите кусочки айвы в кастрюлю с небольшим количеством воды и палочками корицы.
Варите их, пока они не станут мягкими. В зависимости от количества это может занять до 15 минут.
5
Наполнить стерилизованные банки горячим мармеладом из айвы – это создаст отрицательное давление и мармелад может храниться длительное время.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821909
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями