Варенье из айвы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ильина
#варенье #консервация #десерт
Ингредиенты
- айвы 1 кг
- сахара 3 кг
- воды 300-500 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Айву очистить от кожицы и семян, нарезать на кусочки, залить водой, довести до кипения и проварить 15-20 мин.
Слить жидкость и приготовить сироп, в который добавить кусочки айвы и снова проварить 15-20 мин. после закипания.
Проваренную айву выложить в стерилизованные банки, а сироп проварить до загустения, после чего залить айву, закатать крышками и оставить в темное, и прохладное место.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841774
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями