Варенье из айвы🍐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Барышникова
Почему-то раньше я всегда считала, что это варенье готовить невероятно сложно и я...
Ингредиенты
- айвы 900 гр
- воды 900 мл
- сахара 900 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Свежей айвы было у меня примерно 1,5 кг, поэтому воды я взяла столько же. Айву нужно тщательно промыть, затем залить водой и варить 20 минут.
2
Потом достаём её, остужаем и чистим от кожуры. Нарезаем на дольки.
Таких долек у меня получилось 900 гр столько же берём соуса и сахара. Сок тоже не выливаем — он понадобится для сиропа.
3
Сок доводим до кипения, всыпаем сахар, постоянно помешивая до полного растворения.
Добавляем дольки, доводим до кипения и варим ещё 20-30 минут.
Важно смотреть по готовности, но не перевариварить!
4
Теперь варим сироп:
900 гр сока
900 гр сахара.
5
Затем достаем дольки и увариваем сироп до густоты около 30 минут. К сиропу возвращаем дольки, доводим до кипения 2 минуты на медленном огне и выключаем.
6
Можно закрывать по стерильными банкам и наслаждаться вкуснейшим вареньем холодными, зимними вечерами).
Вкусного чаепития 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99569
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
До этого делала айвовое варенье по своему рецепту ,а в этот раз сделала по вашему рецепту, и вы знаете этот рецепт превзошёл мой,спасибо вам что делитесь...
30 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!